Экономика

Всемирный банк спрогнозировал рост ВВП РФ

Всемирный банк изменил прогноз по росту ВВП России. 

Всемирный банк спрогнозировал рост ВВП РФ

Всемирный банк считает, что рост ВВП России по итогам 2021 года составит 2,9%. Об этом говорится в отчете ВБ, сообщает корреспондент УтроNews.

Причем ранее Всемирный банк приводил другой прогноз. Он прогнозировал рост российской экономики в 2,6%.

В вышеупомянутом документе поясняется, что более низкое, чем ожидалось, сокращение ВВП в прошлом году и быстрое ослабление связанных с коронавирусом ограничений «улучшили динамику роста, побуждая повысить прогноз экономического роста РФ до 2,9% в 2021 году».

Среднегодовой уровень инфляции в РФ в 2021 году специалисты Всемирного банка прогнозируют на уровне 4,3%. А это выше прогноза ЦБ РФ.

Ранее в ЦБ РФ рассказали об инфляции в российских регионах в феврале 2021 года и о причинах ее изменения. В Банке России отметили, что годовая инфляция в прошлом месяце ускорилась в основной части регионов РФ и находилась в диапазоне от 2,48% в Чукотском автономном округе до 9,69% в Дагестане.

В ЦБ пояснили, что факторы ускорения роста цен были общими для большинства российских регионов: постепенное восстановление спроса наряду с увеличением издержек изготовителей, изменение эпизоотической ситуации, увеличение мировых цен на отдельную продукцию, снижение урожая ряда овощей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ