Лента новостей экономики

Вводится постоянный мониторинг цен на основные товары

Вводится постоянный мониторинг цен на основные товары

В РФ вводят постоянный мониторинг цен на потребительские товары, а также услуги. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте кабмина РФ.

Мониторингом и оценкой динамики цен займется министерство экономического развития РФ вместе с Росстатом и ФАС РФ.

Подписанным главой кабмина Михаилом Мишустиным документом за министерствами и ведомствами закрепляются группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными. Вот, например, в ведении министерства промышленности и торговли РФ будут потребительские товары, в том числе бытовая техника, мобильные и др. (13 позиций).

Ранее в России появилась межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Туда были включены первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, глава Минпромторга Денис Мантуров и др.

Напомним, что в декабре 2020-го года Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров РФ подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар (прим. сахар-песок) и масло (прим. подсолнечное).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ