18+

Компания «Яндекс» рассказала о возможных планах скорректировать структуру управления.

«Яндекс» объявил о намерении скорректировать структуру управления
Фото: https://russian.rt.com/

Совет директоров Yandex N.V. заявил о предварительных намерениях внести коррективы в структуру собственности и корпоративного управления, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление компании.

В компании предполагают, что такое решение поможет «Яндексу» и дальше фокусироваться на создании инновационных технологических продуктов, развивать предприятие в интересах своих клиентов, работников, акционеров.

Иностранная Yandex N.V. хочет со временем выйти из числа акционеров группы компаний и сменить название. Кроме того, рассматривается возможность корректировки корпоративной структуры, при которой управление выделяемой группой компаний будет передано менеджменту «Яндекса».

«Яндекс» не первый раз сегодня мелькает в новостных лентах отечественных СМИ.

Недавно ТАСС со ссылкой на источник писал, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин в скором времени может сменить место работы, а именно — перейти в «Яндекс».

Собеседник агентства говорит, что процедура будет проведена по закону и в интересах и государства, и компании. По его данным, фактически решение уже принято, а формализовано оно может быть в конце ноября или в середине декабря.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,