Финансы

Япония ввела санкции против РСХБ и Кредитного банка Москвы

В санкционный список Японии вошли два российских и один белорусский банки.

Япония ввела санкции против РСХБ и Кредитного банка Москвы

Фото: Reuters

Также был расширен запрет на экспорт товаров из России из-за специоперации России по защите Донбасса, пишет «Интерфакс».

В рамках нового пакета санкций будут заморожены активы Россельхозбанка, Московского кредитного банка и Белорусского банка развития и реконструкции. Проводить платежи и совершать сделки с указанными организациями можно будет только при получении соответствующего разрешения от японских властей. Меры вступят в силу с 7 июля.

Первая часть санкций, введенная японской стороной против России после начала военной операции, предусматривает заморозку активов ВЭБ.РФ, Промсвязьбанка, банка «Россия», «Альфа-банка» и Сбербанка. Их активы были заморожены, а транзакции с ними запрещены с 12 мая.

Кроме того, Япония ужесточила процедуры выдачи разрешений на экспорт в РФ полупроводников «и другой схожей продукции». Кроме прочего в санкционные списки уже входят более 700 граждан РФ, Белоруссии, ЛНР и ДНР, а также более 200 российских компаний и организаций.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Западные страны в ответ на это ввели персональные и секторальные санкции, в том числе касающиеся госдолга и банковского сектора РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ