Финансы

Япония ввела запрет на экспорт для 65 организаций из РФ

Японские власти вводят запрет на экспорт для 90 организаций из России и Белоруссии из-за событий на Украине.

Япония ввела запрет на экспорт для 65 организаций из РФ

Фото: Shutterstock/Fotodom

Об этом говорится в бюллетене от имени японских МИД, минфина, минэкономики, торговли и промышленности, передает корреспондент УтроNews.

Власти страны внесли в санкционный список 57 граждан России, а также пять физлиц, по их мнению, якобы «причастных к дестабилизации восточной Украины».

В список включили главу военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова, вице-премьера России Дмитрия Григоренко, родственников основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, а также виолончелиста Сергея Ролдугина с супругой.

Среди компаний значатся АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Фонд стратегической культуры, а также ряд информационных порталов, включая SouthFront и Инфорос.

Так, запрещается предоставлять трастовые, бухгалтерские, аудиторские и услуги управленческого консалтинга для России. Также вводится запрет на ввоз драгоценных металлов (золота) из России. Детали по запрету импорта будут определены министерством финансов позднее.

Ранее, Япония ввела санкции против более чем 700 человек из России, Белоруссии, ДНР и ЛНР, а также более чем 200 российских и белорусских компаний и организаций. Токио заморозил активы ряда российских банков, порядка 40 российских организаций и компаний. В списке запрещенных к экспорту товаров и технологий оказались более 400 наименований.

Напомним, что о запрете на импорт золота японские власти договорились со своими коллегами из стран G7 на встрече в Баварии. США уже официально ввели эмбарго на ввоз в страну российского золота. По словам президента США Джо Байдена, золото – важная статья российского экспорта, которая приносит России «десятки миллиардов долларов».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ