Лента новостей экономики

За что задержана декан факультета РАНХиГС

За что задержана декан факультета РАНХиГС

Задержан сотрудник «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ». Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте ФСБ РФ.

Сообщается, что «пресечена противоправная деятельность руководящего, профессорско-преподавательского и административного персонала Института государственной службы и управления РАНХиГС, организовавших преступную схему хищения денежных средств путем их систематического получения от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной заработной платы».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Один из фигурантов дела был задержан с поличным при получении денег от подчиненных сотрудников учебного заведения (сумма не уточняется).

ФСБ подчеркивает, что РАНХиГС оказывает полное содействие расследованию.

В сообщении ФСБ имена не указаны, однако СМИ удалось выяснить имя задержанного человека. Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что задержана Светлана Ларина (декан факультета госуправления экономикой «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ»).

Собеседник также рассказал, что суд избрал в отношении Лариной меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ