Экономика

Чижову все — как с Гусева вода

Более года назад корреспондентом УтроNews, на основании проведенного анализа информации российских СМИ, а также общедоступной информации была подготовлена статья об бизнесе парламентария – депутата Государственной Думы Чижова Сергея Викторовича, которому по закону запрещено заниматься коммерческой деятельностью и входить в органы управления организаций.

По результатам проведенного УтроNews детального расследования, было установлено, что была допущена ошибка и на поверку оказалось, что на имя депутата бизнеса не имеется. Причиной ошибки послужило то, что Чижов Сергей Викторович – депутат Государственной Думы РФ и Чижов Сергей Викторович – бизнесмен – это два совершенно разных человека — полные однофамильцы. И именно Чижов Сергей Викторович – бизнесмен – является учредителем коммерческих компаниями ООО «Галерея Анастасии Чижовой», ООО «Альянс Ист Холдинг», ООО «Альянс Вест Холдинг», ООО «Ист Групп».

Основной причиной ошибки послужило то, что в современном обществе точно идентифицировать человека только по имени, фамилии и отчеству уже не представляется возможным, в связи с довольно широким их распространением.

На государственном уровне этот вопрос был решен с помощью присвоения уникальных для каждого человека ИНН и СНИЛС. Но указанные данные закон вводит в ранг персональных данных. Персональные данные не являются общедоступными, а их сбор, обработка и распространение, без письменного согласия их обладателя – строго запрещены.

Депутат Чижов С.В., как и все граждане РФ, имеет ИНН, который является уникальным. Редакция УтроNews, не имеет возможности опубликовать данный номер, по обстоятельствам, изложенным выше.

При последующей проверке по ИНН через сайт Федеральной Налоговой Службы выяснилось, что депутат Чижов С.В. никогда не являлся ни руководителем, ни учредителем коммерческих компаний ООО «Галерея Анастасии Чижовой», ООО «Альянс Ист Холдинг», ООО «Альянс Вест Холдинг», ООО «Ист Групп», ООО «Ступино СПА», ООО «Риал эстейт «Галерея Чижова», ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн», ООО «Фурусато», ООО «Арт-Галерея» и не имеет отношения к коммерческой деятельности «Центра Галереи Чижова».

Единственное, что связывает его с торговым центром «Центра Галереи Чижова» – это созвучность его названия c фамилией Чижова Сергея Викторовича. Кстати, имя крупнейшему ТРЦ было выбрано по результатам конкурса, в котором приняли участие около 7000 жителей Воронежа и Воронежской области.

Наш корреспондент и редакция УтроNews, приносят свои извинения Чижову Сергею Викторовичу – депутату Государственной Думы РФ (основателю «Галереи Чижова») и Чижову Сергею Викторовичу – бизнесмену (основателю «Галереи Анастасии Чижовой»), фамилия, имя и отчество которых абсолютно совпадают, за поспешность ранее сделанных выводов в отношении тождества этих лиц.

Дополнительно корреспондент и редакция УтроNews, приносят свои искренние извинения Чижову Сергею Викторовичу – депутату Государственной Думы РФ за все опубликованные недостоверные сведения, в том числе за распространение информации, не соответствующей действительности, в том числе о ведении им бизнеса и его участия в коммерческих организациях.

Опровержение

Петроградский районный суд г. Санкт Петербурга 27 сентября 2021 г. по делу 2-2866/2021 решил:

Принять отказ Чижова Сергея Викторовича в лице представителя Климова Андрея Владимировича от исковых требований к ООО «Небоход-Медиа» в части взыскания судебных расходов и компенсации морального вреда. Производство по гражданскому делу № 2-2866/2021 в указанной части прекратить.

Исковые требования Чижова Сергея Викторовича к ООО «Небоход-Медиа» о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворить.

Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Чижова Сергея Викторовича сведения, распространенные в сети Интернет в СМИ на сайте ежедневного информационно-аналитического издания УтpoNews    на интернет-странице по адресу: https://utro-news.ru/chizhovu-vse-kak-s-guseva-voda/ в статье с названием «Чижову все — как с Гусева вода», а именно: «От бизнеса Сергей Чижов не отошел, даже став парламентарием. Согласно «Руспрофайлу», он является учредителем четырех действующих организаций. А ведь по закону депутатам нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность. Но кого это волнует? При том финансовые показатели его активов вызывают вопросы. «Дело в том, что у Чижова есть общий бизнес с дочкой воронежского губернатора Александра Гусева Екатериной — ООО «Ступино СПА».

Обязать ООО «Небоход-Медиа» в течение 10 (десяти) дней со дня вступления решения в законную силу удалить статью, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию Чижова С.В., размещенную в сети Интернет в СМИ на сайте ежедневного информационно-аналитического издания УтpoNews на интернет-странице по адресу: https://utro-news.ru/chizhovu-vse-kak-s-guseva-voda/.

Обязать ООО «Небоход-Медиа» в течение 10 (десяти) дней со дня вступления решения в законную силу опровергнуть опубликованные в статье сведения, путем опубликовании опровержения (размещения) на сайте ежедневного информационно-аналитического издания УтpoNews в виде резолютивной части решения суда на срок не менее 6 (шесть) месяцев.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд через Петроградский районный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ