Политика

Красный или зеленый, зеленый или красный?

КПРФ хочет, чтобы с выборов сняли партию-конкурента.

Красный или зеленый, зеленый или красный?

Фото: РИА «Новости» / Константин Чалабов

Место событий — город Назарово в Красноярском крае, сообщает корреспондент УтроNews.

Выборы состоятся уже в следующем месяце, а значит – времени мало.

В суде, по данным «Коммерсанта», состоится первое заседание по иску регионального отделения КПРФ к ТИК Назарово. Суть ситуации в следующем: КПРФ просят отменить решение комиссии, заверившей список Российской экологической партии «Зеленые» для участия в предстоящих выборах депутатов Горсовета.

10 депутатов избираются в одномандатных округах, еще 10 — по партийным спискам, сообщает «Коммерсант» и уточняет, что в выборах планируют участвовать восемь партий и партия «Зеленые» в том числе.

Депутат Заксобрания Красноярского края от КПРФ Александр Ратахин подтвердил историю с иском. По его данным, в поданных партией «Зеленые» на регистрацию документах есть нарушения.

«Мы всегда стремились к честной политической борьбе, но при этом, по нашему мнению, все участники избирательного процесса должны соблюдать действующее избирательное законодательство, быть в равных условиях», — пояснил он изданию.

А вот председатель ТИК Назарово Марина Троязыкова не согласна с претензиями. Она заявила, что «Зеленые» предоставили все сведения о доходах кандидатов. Она подчеркнула, что решение о заверении списка было принято на основании норм и требований ФЗ.

«Коммерсант» также пишет, что в списке «Зеленых» — 13 человек (уточняется, что столько же и у «Единой России»); первым номером в списке идет главный редактор ООО «Телекомпания Назарово» Юлия Стрельникова, в прошлом она была мэром Назарово.

Скоро выборы. Время громко заявить о себе?

Это не первая история перед выборами, в которой «засветилась» КПРФ.

В сентябре должны пройти также выборы депутатов Думы Асбестовского городского округа восьмого созыва. Однако, как стало известно, вышеназванной партии отказали в заверении списка кандидатов партии на выборах в Гордуму. КПРФ это не обрадовало.

Лидер партии Геннадий Зюганов писал: «По надуманным предлогам снят с выборов список кандидатов в депутаты от КПРФ в Думу города Асбеста. Считаю произошедшее произволом местных чиновников. Мы изначально настроены на конкуренцию программ и команд. Но вместо этого местное жулье действует, что называется, по беспределу… Будем разбираться, в том числе поднимем этот вопрос на уровне АП».

А экс-глава Иркутской области рассказал о намерениях возродить фракцию КПРФ в городской думе.

Чем ближе выборы, тем громче политические голоса?

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ