Экономика

Медведев поторопил коллег из ЕАЭС с созданием общего финансового рынка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что общий финансовый рынок членов ЕАЭС должен быть сформирован уже к 2025 году и призвал коллег поторопиться с ратификацией необходимых для этого документов. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Сегодня эта тема звучала на Межправительственном совете Евразийского экономического союза в Бишкеке. Напомним, туда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Ключевым вопросом стало ускорение интеграционных процессов в рамках союза. Это должно помочь развитию экономики и повышению уровня жизни людей в странах пятёрки.

«На нашем общем рынке сейчас проживают свыше 180 млн потребителей, поэтому для общения между ними препятствий быть не должно, здесь позиция у всех единая. Наверное, есть разница в подходах – как достичь этого состояния, но в целом, мы конечно же за то, чтобы сформировать единое экономическое пространство, которое занимает почти 20 млн кв. км», – заявил Медведев.

Премьер также заметил, что пятёрке уже удалось добиться ощутимых успехов. В качестве примера он привёл кооперацию в аграрном секторе. Кроме того, он добавил, что совместная продукция союза должна быть самого высшего качества, чтобы конкурировать на мировых рынках.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ