18+

Министерство труда России направило в правительство доклад по вопросу введения четырехдневной рабочей недели.

Минтруд РФ направил доклад о введении «четырехдневки»Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением проанализировать опыт других стран и ввести до 30 сентября позиции по возможному введению в стране четырехдневной рабочей недели. Он рассказал об этом, когда выступал на Международной конференции труда в Женеве.

В документе прописывается, что чиновники должны оценить, как повлияет изменения рабочего времени на экономику страны, в том числе на производительность и социальную жизнь.

Медведев считает, что в будущем технологический прогресс приведет к тому, что работающих станет меньше. У людей попросту расширится досуг.

«Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости», — отметил российский премьер.

Глава Минтруда Максим Топилин считает, что переход на четырехдневную рабочую неделю быстро не произойдет. Министр отметил, что подобный переход возможен в долгосрочной перспективе, однако если заметить, то на сегодняшний день нет страны, которая бы полностью перешла на сокращенку.

«Вспомните, когда у нас была шестидневка? Это 1967-1968 годы. Сколько лет прошло?», — вопрошает Топилин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,