Финансы

Московская биржа приостановит торги иеной

Это решение вступит в силу 8 августа этого года.

Московская биржа приостановит торги иеной

Фото: Пресс-служба Московской биржи

В указанную дату на валютном рынке Мосбиржи приостанавливаются торги японской иеной, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление на сайте.

Уточняется, что ограничения затронут инструменты спот и своп по валютным парам «японская иена – российский рубль» и «доллар США – японская иена» в биржевом и внебиржевом режимах.

Кроме того, с 8 августа иена не будет приниматься и в качестве обеспечения по операциям на рынках этой же биржи.

«Приостановка операций обусловлена потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов в японской иене», — уточняется в сообщении.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что на данный момент нет оснований ожидать, что ситуация с поступлением наличной иностранной валюты поменяется в лучшую сторону в скором времени. А потому в сентябре ЦБ будет вынужден продлить введенные прежде ограничения.

Напомним, что недавно Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой.

«Банки с 20 мая 2022 года смогут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро. Действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро сохраняются — до 9 сентября 2022 года граждане могут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года», — говорилось на сайте регулятора.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ