Экономика

Новак не исключил продления договора с «Нафтогазом» по транзиту газа

Министерство энергетики России считает, что условия, на которых был составлен контракт с Украиной на транзит газа в Европу с 2020-2024 годах, взаимовыгодные.

Новак не исключил продления договора с «Нафтогазом» по транзиту газаС таким заявлением выступил министр энергетики Александр Новак, передает корреспондент УтроNews.

Он также не исключил продолжения сотрудничества с Украиной и после 2024 года. Если оно будет, конечно, успешным. Новак отметил, как важно слышать друг друга.

«Важно, что мы все-таки услышали друг друга, и нам с украинскими партнерами удалось договориться о транзите газа с 2020 года сроком на пять лет на взаимовыгодных условиях»,— сказал министр.

Он добавил, что Россию и Украину сближают «исторические, культурные связи», а также географическая близость.

«Если это сотрудничество окажется успешным, возможно, мы продолжим его и после 2024 года»,— отметил Новак.

Россия и Украина составили новый договор на транзит газа 30 декабря прошлого года. Контрактом предполагается осуществлять транзит за текущий год на минимум 65 млрд куб. м газа. В 2021–2024 годах он составит по 40 миллиардов кубометров газа.

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко считает, что новый договор с компанией «Газпром» самый выгодный за все время.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ