Экономика

«Почта России» хочет взять всю пенсию на себя

«Почта России» не против стать единственным доставщиком пенсий.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Генеральный директор «Почты России» Максим Акимов считает, что эту компанию можно было бы назначить единственным доставщиком пенсий в стране.

Позицию по этой теме он озвучил в ходе заседания совета по развитию финрынка при Совфеде.

Максим Акимов акцентировал внимание на том, что в некоторых субъектах РФ «Почта России» не является доставщиком. Он отметил, что ситуация вызвана разными причинами.

Однако, по его мнению, от такой ситуации нужно будет уходить. «<…> потому что иначе доставка пенсий будет неизбежно дорожать, потому что частные операторы будут забирать себе премиальный сегмент, а доставка с дальними плечами <..> она будет неизбежно доставаться «Почте» и будет дорожать», – сказал он.

Максим Акимов не исключил, что эту ситуацию можно было бы разрешить путем назначения указанной компании единственным доставщиком. «Наверное, этот вопрос можно было бы решить путем назначения «Почты России» единственным доставщиком в этом сегменте, – сказал он и добавил, что копания по факту им и является, поскольку «Почта России» доставляет большинство пенсий в стране.

Напомним, что «Почта России» – это не частная компания. Согласно данным на сайте «Руспрофайл», учредитель АО «Почта России» (Акционерное Общество «Почта России») является Российская Федерация. А права учредителя осуществляет Росимущество (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ