Экономика

Разговоры о санкциях против «Северного потока-2» прекратились

В AmCham констатировали, что санкционная риторика по отношению к проекту «Северный поток-2» затихла перед саммитом РФ-США на высшем уровне.

Разговоры о санкциях против "Северного потока-2" прекратились

Глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко в кулуарах проходящего сейчас Петербургского международного экономического форума прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока-2». Он заметил, что перед встречей Президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена чуть утихла санкционная риторика в отношении строящегося газопровода. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Перед встречей <…>, естественно, все чуть затихли», — отметил Родзянко. Он также напомнил о своей позиции, согласно которой, «Северный поток» — это в первую очередь не российский проект, а немецкий и европейский. Его слова приводит РИА «Новости».

Напомним, что встреча лидеров состоится 16 июня.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Новак в кулуарах этого форума рассказал про ход строительства «Северного потока-2». Российская сторона надеется, что строительство завершится до конца текущего года.

Вице-премьер подчеркнул, что оператор проекта и компании, которые принимают в нем участие, продолжают реализацию проекта. По словам политика, приблизительно осталось уложить около 100 км труб.

Ранее стало известно, что объекты проекта «Северный поток-2», которые находятся в России, уже в скором времени заработают. Правда речь идет о тестовом режиме. А сообщил эти новости губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Недавно политик рассказал о прошедшей инспекции российских объектов в Ленинградской области. По словам главы региона, эти объекты «уже в тестовом режиме со следующей недели начнут работать для подготовки пуска газа» в Германию.

В Nord Stream 2 AG (это компания, которая имеет непосредственное отношение к «Северному потоку-2») уверены в завершении строительства. Об этом говорил коммерческий директор компании Райнхард Онтид. На форуме он сказал, что данный газопровод будет готов. «На сегодняшний день могу сказать, у нас хорошее состояние дела», – отметил он.

«Северный поток-2» – это газопровод из РФ в Европу. Реализацией проекта занимается Nord Stream 2 AG. Газопровод не раз критиковали в США, однако ряд стран, несмотря на это, продолжают поддерживать реализацию проекта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ