18+

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что восстановление Украины потребует миллиардов.

В Берлине оценили, во сколько обойдется восстановление Украины
Фото: РИА «Новости» / Сергей Гунеев/POOL

Политик полагает, что это будет более масштабной задачей, чем реализация «плана Маршалла» по восстановлению Европы после Второй мировой войны. Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

«Это будет большой задачей, которая лишь в незначительной мере сравнима с планом Маршалла. Это нечто большее», — заявил Олаф Шольц.

По его мнению, это будет стоить миллиарды.

А верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что ситуация вокруг Украины затянется.

Недавно посол России в США Анатолий Антонов выразил мнение, что действия Вашингтона не помогают в разрешении ситуации с Украиной: он считает, что США продолжают «подливать масла в огонь».

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса идет с 24 февраля.

Президент России Владимир Путин заявлял: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,