18+

По словам зампредседателя Правительства РФ Александра Новака, российская сторона готовится к эмбарго отечественных энергоресурсов со стороны Европы.

В Правительстве сообщили о подготовке РФ к нефтяному эмбарго
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Ресурсы переориентируют на другое направление. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

Вице-премьер Александр Новак заявил, что сейчас отечественная энергетика стабильна. При этом он не отрицает, что в газе существует форс-мажор в связи с диверсиями на критически важных инфраструктурных объектах (речь про инциденты на «Северных потоках»).

Он добавил, что российская сторона готовится к той ситуации, которая будет с декабря по нефти и с февраля предстоящего года по нефтепродуктам.

Уточняется, что ведется работа по переориентации ресурсов на восток. В РФ рассчитывают, что она останется одним из основных энергетических партнеров в мире.

Напомним, что ранее ЕС утвердил очередной санкционный пакет против России.

Недавно Президент России Владимир Путин заявил, что нет сомнений, что произошедшее с «Северными потоками» — это акт международного терроризма, цель которого — подорвать энергетическую безопасность целого континента.

ЧП на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» не остались и без внимания отечественных правоохранительных органов. Сообщалось, что Генеральной прокуратурой России приняты меры в связи с действиями в отношении газопроводов.

Уточнялось, что в районе острова Борнхольм были совершены умышленные действия по повреждению указанных газопроводов. И в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 Уголовного Кодекса РФ (акт международного терроризма), по направленным Генпрокуратурой материалам Следственным управлением ФСБ России заведено уголовное дело, начато предварительное следствие. Об этом говорилось в публикации ведомства в телеграме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,